El poder del aceite de Rosa Mosqueta

Habrás oído hablar en numerosas ocasiones de lo maravilloso que es el aceite de rosa mosqueta. Incluso igual ya lO has probado. Hoy te voy a hablar sobre sus propiedades, características y origen.

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de un arbusto  silvestre (Rosa Affinis Rubiginosa) existente en las laderas de los Andes, en algunas zonas de Europa… sus frutos son como unas bayas y de esas semillas se extrae el aceite.

Para asegurar y mantener todas sus propiedades, los mejores aceites se extraen con un prensado mecánico en frío y sin refinar, así se mantienen todos los principios activos intactos, este es el de mayor calidad, el 100% puro y del primer prensado.

Las propiedades del aceite de  rosa mosqueta son múltiples:

  • Alta capacidad regeneradora, repara profundamente todo tipo de cicatrices, quedamaduras,  piel agredida, úlceras, gracias a su alta concentración de ácidos grasos esenciales( omega 6,3 y linoléico) los cuales hacen que la piel se vuelva más élastica y regenere rápido. Yo lo que si que recomiendo es que no sean en heridas abiertas, mejor dejar que pasen unos días.
  • Retrasa los signos de envejecimiento, debido a los antioxidantes que posee, ya que contiene vitaminas A C y E, flavonoides y betacarotenos. Lo que hace es estimular la síntesis de colágeno a la vez que reduce las arrugas .
  • Mejora las estrías y las previene. La gran cantidad de ácidos grasos que contiene, hace que le dé una gran elasticidad a la piel, de esta forma se evita que salgan estrías, durante el embarazo, a la hora de hacer deporte y muscularse…Si la estría es aún reciente, esta rojita, puedes conseguir con la constancia que llegue a desaparecer, en estrías que tengan tiempo las atenúa y mejora su aspecto, pero no las elimina, es muy difícil, yo no conozco ningún producto que lo haga del todo.
  • Disminuye manchas: gracias a la vitamina C que contiene, clarea la mancha , y si es muy tenue puede hacerla desaparecer.
  • Rehidrata la piel: debido a los aceites esenciales, mejora los niveles de humedad e impide la pérdida de agua.

De todas la propiedades tópicas que posee el aceite de rosa mosqueta, yo me quedo, y recomiendo, la de su poder cicatrizante. Yo lo he usado y es cierto que las cicatrices mejoran y desaparecen con el uso diario, eso si, usándolo mañana y noche. Y su función como preventivo de estrías en las embarazadas o durante el deporte o para cuándo comienzan a aparecer las estrías ( pero sólo al principio de su aparición luego no sirve de nada). También como hidratante en zonas que tengamos más resecas.

Aceite-de-Rosa-Mosqueta

La verdad que como antiarrugas o antimanchas prefiero otras opciones más potentes, porque aunque el aceite de rosa mosqueta contenga antioxidantes y demás, están en menos concentración que otros productos que existen en farmacia.

Una de las peculiaridades del aceite de rosa mosqueta es que su olor no es demasiado agradable, aunque tampoco es que huela mal, pero a veces eso hace que no apliques las veces necesarias el producto, y te vaya dando pereza, con lo cual se pierde efectividad.

Cuándo escojas algún producto con aceite de rosa mosqueta, o el aceite en sí, recuerda que no son todo iguales. Utiliza uno que sea !00% puro del primer prensado en frío, como al principio te contaba, es más efectivo. Existen muchas marcas en el mercado y de precios muy dispares, así que ojo que no todas son igual de efectivas , sospecha cuándo sea mucho más barata , su precio suele andar entorno a 12-14 euros 15ml de producto. Es cierto que cunde mucho.

Puedes encontrarlo en spray, crema, lociones, bálsamos, que van bien dependiendo el uso, pero no irán tan concentrados como el aceite en si.

Otro consejo es aplicar unas gotas en la cantidad de alguna crema corporal o hidratante facial que utilices para así enriquecerlas.

También se utiliza de forma oral, una cucharada al día, o un par de cáspulas al día tienen un contenido de un 80%de ácidos grasos poliinsaturados, linoleico y alfalinoleico, ácidos necesarios para la regeneración celular  y el mantenimiento de la flexibilidad de las paredes celulares. lo cual resulta muy beneficioso para tu organismo a la vez que lo notarás en tu piel.

Y tu, ¿has usado alguna vez el aceite de rosa mosqueta? ¿cómo te fue la experiencia? Anímate y cuéntanosla 😉


About Nuria Fervienza

Técnico en Farmacia con más de 20 años de experiencia detrás del mostrador. Especializada en Dermofarmacia. Adicta a la dermocosmética, la moda, los viajes, la buena comida y los buenos amigos.

 
 

^

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: